es denkt mich

Ulrike Donié

10. Juni - 1. Juli 2018

Einbildungskraft trifft auf Wirklichkeit. Ulrike Donie´s Weg zum Werk gleicht dem eines inneren Monologes.
Die Arbeiten der Künstlerin schweben zwischen den Polen Abstraktion und Gegenständlichkeit. Himmel oder Meeresgrund, fischähnliche Wesen und Anderes scheinen als naturhafte Wahrnehmungen assoziierbar. Betrachter ihrer Bilder meinen in der Natur Gesehenes wiederzuerkennen. Das könnte sich bei genauerer Betrachtung als Illusion erweisen.

rp-online, 08. 06. 2018
Wie geschaffen für den Kunstverein >>>

rechts: Eindrücke von der Vernissage
Fotografie: Peter Withof

Ulrike Donié >>>
Kuratur: Daniel Koch
Assistenz: Peter Withof

• >

seltsam, im Nebel zu wandeln

Miriam Vlaming

15. April - 6. Mai 2018

rechts:
homeland, 200 x 300 cm, 2008
januar, 200 x 320 cm, 2009
treasure-world, 200 x 300 cm, 2017
Eitempera-auf-Leinwand

Die Künstlerin Miriam Vlaming, welche seit ihrem Studium in Leipzig in Eitempera malt, zeigte ab dem 15. April ihre Malereien im Kunstverein Duisburg. Das nahmen wir zum Anlass, um die Technik vorzustellen und in einem Workshop grundlegende Kenntnisse im Umgang damit zu vermitteln.
Im Workshop wurden verschiedene Versionen der Eitempera vorgestellt und schließlich eine besondere ausprobiert, die durch die Brüder van Eyck entdeckt worden ist. Diese ist eine fantastische Grundlage für die Weiterbearbeitung in Öl, kann aber auch eigenständig verwendet werden.
Leitung: Jannine Koch, Künstlerin.
www.jannine-koch.de >>>

Sonntägliche Kuratorenführung am 22. April, 13 Uhr, Jannine Koch

Miriam Vlaming >>>
Kuratur: Jannine Koch, Assistenz: Sabine Bazan

Double Happiness

11. Februar - 11. März 2018

"Vielfalt der Malerei",
rp-online 09.02.2018 >>>
"Kunststudenten zeigen Werke",
WAZ 09.02.2018 >>>

rechts:
aus der Ausstellung
Fotografie: Judith Michaelis
Sabine Bazan, Peter Withof

Klasse Prof. Cornelius Völker . Kunstakademie Münster
Studierende präsentierten mit ihren Arbeiten Wege der Werkwerdung und der künstlerischen Themenfindung.

Javkhlan Ariunbold, Johanna K Becker, Salomé Berger, Natalia Filatova, Timo Gellenbeck, Verena Gründel, Theresa Heitfeld, Charlotte Hilbolt, Lara Kaiser, Soomin Kim, Tamara Malcher, Haakon Neubert, Jonah Friedrich Salomon, Max van Dorsten, Fabian Warnsing

Konzeption: Klasse Cornelius Völker
Kuratur: Sabine Bazan, Assistenz: Jannine Koch